Alimentação vegetariana
- Descrição
- Currículo
- FAQ
- Revisões
Existem vegetarianos saudáveis, que consomem todos os nutrientes que precisam para uma vida ativa e cheia de vitalidade. Mas existem também vegetarianos com dietas ricas em alimentos industrializados, pobres em frutas e verduras ou simplesmente desbalanceadas, o que gera carências de vitaminas, minerais, ácidos graxos ou aminoácidos. Tais carências afetam a saúde, aumentam o risco de depressão, doenças autoimunes e cardiovasculares. Por isso, se você é vegetariano mas está com dificuldades ou se você está migrando para uma alimentação com menos alimentos de origem animal informe-se adequadamente para fazer a coisa certa.
-
1Como iniciar o curso?Vídeo Aula
-
2Importância da informaçãoVídeo Aula
-
3Benefícios da dieta vegetarianaVídeo Aula
Bem-vindo. Assista a este vídeo e também o vídeo 7 gratuitamente.
-
4História do vegetarianismoTexto
-
5O que o vegetariano come?Vídeo Aula
Vegetarianos não vivem de salada. A dieta é super variada, nutritiva e saborosa. Aprenda mais.
-
6O vegetariano na cozinhaVídeo Aula
LIberte-se aprendendo a fazer sua própria comida.
-
7Geladeira sem desperdícioTexto
-
8Tipos de vegetarianismoVídeo Aula
Tipos de dietas vegetarianas.
-
9Leia maisTexto
-
10Vencendo o medo e tornando-se vegetarianoVídeo Aula
-
13O que é ética?Vídeo Aula
Como a ética pensa o vegetarianismo?
-
14Ética e vegetarianismoVídeo Aula
Como decidir por uma dieta?
-
15Filmes sobre vegetarianismo são necessários?Vídeo Aula
-
16Depoimento de uma ex-funcionária de frigoríficoVídeo Aula
Em março (2017) a polícia federal divulgou no Brasil a operação "Carne Fraca". Ouça ao depoimento de uma ex funcionária de frigorífico.
-
17Yoga e vegetarianismoVídeo Aula
A relação entre yogi e vegetarianismo
-
18Agrotóxicos nos alimentosVídeo Aula
-
19Importância da conexão com a naturezaVídeo Aula
-
20"Não como por vergonha"Vídeo Aula
-
21Alimentação e meio ambienteVídeo Aula
O que comemos afeta nossa saúde e também a do meio ambiente. Saiba mais.
-
22Cuidado com os industrializadosTexto
-
23CarboidratosVídeo Aula
Tipos de carboidratos, fontes e relação com a saúde e a doença.
-
24Receita de risoto de abóboraTexto
-
25Índice Glicêmico dos alimentosVídeo Aula
Definição, importância.
-
26Diferenças entre farinhasTexto
-
27Berinjela agridoceTexto
-
28Fibras na dietaVídeo Aula
-
29Fermentação de fibras e gasesTexto
-
30ProteínasVídeo Aula
As proteínas são macromoléculas formadas pela união de aminoácidos. Os mesmos unem-se em longas cadeias em várias formas e combinações químicas para construir nossos tecidos, enzimas, anticorpos e hormônios.
Outras funções das proteínas incluem:
-
transporte e armazenamento de substâncias;
-
sustentação mecânica (colágeno);
-
movimentação muscular;
-
forneciemento de energia (4 calorias por grama).
Nesta aula você aprenderá a estimar sua necessidade proteica e como obter os aminoácidos necessários à sua saúde.
-
-
31Dietas ricas em proteínas não são todas iguaisTexto
Proteínas animais e vegetais na saúde e doença.
-
32Germinando brotos em casaVídeo Aula
-
33Estrogonofe de cogumelosTexto
-
34Seja a mudança que quer ver no mundoVídeo Aula
-
35Pesto de manjericão com agriãoTexto
-
36Sushi é um alimento saudável?Vídeo Aula
-
37A dieta paleolítica não era rica em carnes!Texto
A polêmica dieta paleolítica.
-
38CogumelosVídeo Aula
-
39Cogumelo portobello com ovos (pode substituir por queijos veganos)Vídeo Aula
-
40Erros comuns na dieta vegetarianaTexto
-
41LipídiosVídeo Aula
Tipos, funções e importância dos lipídios
-
42Óleo de coco é bom ou ruim?Vídeo Aula
-
43Ômega-3Texto
Suplementos são necessários, quando, em que quantidade?
-
44Geleia de uva com chiaVídeo Aula
-
45Como escolher um suplemento de ômega-3Vídeo Aula
-
46Planejamento de refeiçõesTexto
-
47Pudim de cacau com abacateVídeo Aula
-
48MineraisVídeo Aula
Minerais na saúde.
-
49Tipos de anemiasVídeo Aula
-
50VitaminasVídeo Aula
-
51Levedura nutricionalTexto
-
57A relação entre a alimentação e doençasVídeo Aula
-
58ChásVídeo Aula
-
59HipertensãoVídeo Aula
Prevenção e tratamento da hipertensão
-
60Doenças renaisVídeo Aula
Alimentação nas doenças renais e diabetes
-
61Doenças autoimunesVídeo Aula
Prevenção e tratamento das doenças autoimunes.
-
62CâncerVídeo Aula
A relação entre o consumo de alimentos e o desenvolvimento do câncer
-
63O poder dos fotoquímicos no combate ao câncerVídeo Aula
-
64Sopa de tomateTexto
-
65Extra - Disbiose intestinalVídeo Aula
A relação entre o intestino e a saúde
-
66Remédios naturais para a tosseVídeo Aula
-
67DepressãoVídeo Aula