Nutrição & Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade
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O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é um dos transtornos do neurodesenvolvimento mais comuns na infância, afetando cerca de 7% das crianças e adolescentes. O diagnóstico de TDAH baseia-se principalmente nos critérios diagnósticos fornecidos pelo Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais, 5ª edição (DSM-5).
De acordo com o DSM-5, são necessários pelo menos seis sintomas de desatenção, hiperatividade ou ambos, antes dos 12 anos de idade e em dois ou mais ambientes, para o diagnóstico de TDAH. Dados os resultados adversos deste transtorno na qualidade de vida e saúde, novas opções de tratamento devem ser estudadas. Este curso foca nas intervenções não farmacológicas para a remissão do TDAH.
Embora os mecanismos genéticos provavelmente contribuam para os casos de TDAH, a frequência acentuada do transtorno sugere que outros fatores estão envolvidos na etiologia. Faremos uma revisão de estudos que avaliam a relação entre genética, fatores ambientais e modificadores epigenéticos e de sinalização mesolímbica da neurotransmissores.
Padrões alimentares não saudáveis frequentemente estão associados a sintomas de TDAH. Conversaremos sobre alimentação, sua influência no microbioma intestinal, suplementos para equilíbrios de neurotramissores (como dopamina e norepinefrina), dietas para tratamento dos casos em que há disfunção mitocondrial, elevado estresse oxidativo ou hipometabolismo glicolítico cerebral.
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13Co-fatores para a produção de dopamina e norepinefrinaVídeo Aula
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14Vitamina C como neuromoduladorVídeo Aula
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15Regulação da glicemiaVídeo Aula
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16Tratamento medicamentosoVídeo Aula
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17Magnésio isolado ou combinado com fitoterápicos para modulação cerebralVídeo Aula
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18Inibição natural da acetilcolinesteraseVídeo Aula
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19Potencialização do tratamentoVídeo Aula
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20Proteção contra o estresse oxidativoVídeo Aula
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21Saffrin e Affron e redução da hiperatividadeTexto
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